​​Все — в  САП: Лена от Сытника, Юля от Трепака и  Скомаров от самолета  «Приватбанка»

10 марта, 10:09
В списке соискателей должности прокурора САП появились знакомые нам лица.

Директор НАБУ Артем Сытник надеялся на Руслана Рябошапку, но он категорически отказался выдвигаться и по просьбе Виктора Трепака предложил Сытнику поддержать прокурора САП Юлию Малашич, которая сейчас главная в группе прокуроров по делам Майдана. У нее взаимная неприязнь с ГБР. Но она креатура не «соросят», а Трепака и адвокатов дел по Майдану. 

Поэтому «армия НАБУ» была ориентирована на Александра Божко по прозвищу «слюнявчик», запрокурора Тернопольской области, которого раскручивают как жертву телефонных угроз Андрея Портнова.

Стратегия — ошибочная с учетом того, что в отборочной комиссии рулят люди замглавы ОП Олега Татарова, которого «армия НАБУ» попытается на днях выдавить через Посольство США. 

Поэтому на конкурс зашла Елена Сергеевна Кроловецкая, руководитель Первого подразделения детективов НАБУ (всего там 4 подразделения), близкая во всех смыслах этого слова связь Сытника. 

Кроловецкая пришла в НАБУ как сотрудник прокуратуры Кировоградской области, в которой начинал свою карьеру Сытник. Его «заклятые друзья» — Олег Татаров и начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе, который помог запихнуть обратно в СИЗО Максима Микитася, — тоже кировоградская диаспора. 

Сначала Лена была простым детективом под руководством Бориса Индыченко по «янтарному делу» народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова. Доверенным лицом шефа она стала, когда Розенблат пошел в атаку на Сытника. 

После этого к юридическому образованию в харьковском университете имени Ярослава Мудрого добавились учеба в Гарварде и Германии по грантовым программам и служебные загранкомандировки. Жену Анну, которая на 10 лет старше Елены, Сытник после скандала с поездкой в Лондон, с собой не берет.

Пробует свои силы на прокурора САП еще один питомец Индыченко, руководитель Второго подразделения детективов НАБУ (недавно занявший эту должность) Александр Скомаров, который развернул самолет «Приватбанка» бывшего топ «Приватбанка» Владимира Яценко. Мы писали, что амбициозный Скомаров хочет, чтобы его запомнили и, когда начнется конкурс на директора НАБУ (досрочный), он фигурировал бы как «тот самый детектив который развернул самолет с топ-менеджером «Приватбанка».

Конкурс на прокурора САП для него пробный тест, но с проблеском надежды.