​​“Зеленую пилотку” организовала Гуцол, которую порошенковцы вернули в  Femen через посольство США

26 октября, 19:03
Дали раскладку по вчерашней акции Femen на голосовании Владимира Зеленского. Никаких сюрпризов. Акцию спланировала Анна Гуцол, которая единственная из первого состава Femen живет сейчас в Украине. Идею придумала ее подруга Юлия Потапова. Гуцол раскидывала информацию по соцсетям.

Ее завербовали “порошенковцы” через связи в Одессе летом этого года. И устроили на кормление в грантовый проект Посольства США в Украине – против сексуальных домогательств в армии. Она там спикер, получает хорошую грантовую зарплату. Цель этой “благотворительности” вернуть Гуцол в Femen. 

Femen в Украине не работала с тех пор, когда основной костяк девочек из Хмельницкого — Инна и Александра Шевченко, Оксана Шачко и Анна Гуцол переехали во Францию в 2013 году. Потом Шачко покончила жизнь самоубийством, Александра Шевченко вышла замуж и возглавляет Femen в Германии: они сейчас выступают против запрета абортов в Польше — большой перманентный подряд. 

Гуцол вернулась в Украину в 2014 году, но в это время Femen находилась под контролем Насти Магоновой — нынешней жены Андрея Фаворова. Магонова с прошлого года отошла от дел, а сейчас поглощена судебными тяжбами с врагом ее мужа Юрием Витренко. После ее ухода франшиза Femen перешла к Алисе Виноградовой. 

На президентских выборах Алиса Виноградова эффективно жгла магазины “Рошен”, призывала голосовать против Петра Порошенко и выступала с антивоенной тематикой. У Порошенко считали, что финансирование шло со стороны Игоря Коломойского и “95 Квартала”. После выборов Президента оно прекратилось. 

На Гуцол вывели одесские Femen, которые открыто работали в штабе кандидата в мэры Одессы от ЕС Петра Обухова. Депутат от ЕС Алексей Гончаренко предложил им найти девочек для поездки в Беларусь на митинги против Лукашенко. Но поехала девочка от европейских Femen. А Гуцол устроили в проект при американском повольстве и решили использовать против Зеленского.