400 нарушений ПДД и ДТП не повод для ареста

3 апреля, 18:05
После резонансного ДТП, в результате которого девушка оказалась в реанимации, следствие даже не стало просить об аресте блогера Эдварда Била, который полгода носился по Москве без прав, всячески этим бравируя.

Когда его уличили в содеянном, блогер пытался сбежать с водительского места, мол, "меня здесь не сидело" - вот как возможно на основании такого показательно неправового поведения верить в то, что он не сбежит в Молдавию, выйдя из зала суда?

Сотни штрафов и показательное игнорирование правил не стали для суда убедительным доводом для того же ареста - с начала года автомобиль Била более 400 раз нарушил скоростной режим, однако штрафов блогер не получал, благодаря подложным номерам. Ранее Дептранс Москвы говорил об обращении в прокуратуру с расчетом на реальный срок для Била.

Адвокат блогера Сергей Жорин говорит об отсутствии следов алкоголя или наркотиков в крови виновника ДТП, Жорин предлагает не устраивать из случившегося «какое-то шоу», Бил, якобы, выехал на встречку, чтобы избежать столкновения с подрезавшим его автомобилем, хотя на видео отчетливо видно, что аварийную ситуацию создавал именно Бил, играя в «шашечки» и перестраиваясь из правого ряда в левый. Вообще, за плечами Жорина несколько десятков сенсационных судебных процессов со звездами шоу-бизнеса, актерами, певицами и др. причем гонорар он берет весьма и весьма недурственный. Жорин представлял Бари Алибасова, Иосифа Пригожина, Валерию, сбившего велосипедистку Витаса, Евгения Петросяна и других медиа-персон, добиваясь серьезных компенсаций и удачных исходов дел для своих подзащитных.