Александр Возный возглавит Управления экологии и природных ресурсов КГГА

1 января, 19:28
Кличко еще 21 октября 2020 года своим распоряжением №719 определил, что выбрать нового начальника Управления экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации можно без проведения соответствующего кадрового конкурса.

Это поможет мэру назначить на должность нужное лицо. Уточним, что с наиболее “достойным” претендентом должен быть заключен контракт, который якобы должен действовать лишь до конца карантина.

Вполне вероятно, что по окончанию ограничительных мероприятий это соглашение может быть продлено – благо, в нашем трудовом и госслужебном законодательстве хватает лазеек.

На эту должность у действующего главы Киева конечно же есть кандидат - Александр Возный.

Именно он возглавлял ГУ охраны окружающей природной среды по городу Киеву, когда разгорелись скандалы с “дерибаном” земель Труханова острова и “потерей” проектов прибрежных защитных полос Днепра.

Также известно, что фирма Возного (ООО “Центр управления отходами”) на сомнительных основаниях уже давно за бюджетный счет занимается утилизацией опасных отходов.

Примечательно, что Возного по итогам собеседования, без проведения конкурса, предложил столичному градоначальнику назначить на ответственный пост профильный замглавы КГГА Петр Пантелеев.