Банк Citigroup допустил ошибку ценой в 1 млрд долларов

16 августа, 17:22
«Крупнейшая ошибка на Уолл-стрит»: Citigroup случайно перевел почти $1 млрд кредиторам Revlon

​​Сотрудники отдела кредитных операций банка Citigroup перечислили $900 млн компаниям, предоставившим заем американскому косметическому гиганту Revlon, который контролирует миллиардер Рональд Перельман (№ 221 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние $6,9 млрд). Позже Citigroup назвал это «канцелярской ошибкой» и потребовал вернуть деньги.

Никто из кредиторов косметической компании не демонстрировал готовность вернуть деньги Citigroup, уточняет Bloomberg. Представитель инвестбанка отказался от комментариев. Представитель Revlon сообщил агентству, что компания не выплачивала свой долг или какую-либо его часть кредиторам.

Bloomberg называет произошедшее «одной из самых больших ошибок за всю историю Уолл-стрит». «Это канцелярская ошибка ценой $1 млрд», — сказал бывший советник по реструктуризации и банкротству Майкл Стэнтон.

Конфликт между империей Перельмана и кредиторами Revlon длится уже много лет, отмечает агентство. На этой неделе фонды Brigade Capital Management, Symphony Asset Management и HPS Investment Partners подали иск к производителю косметики из-за его действий в отношении кредита, выданного ими в 2016 году.

По условиям договора компания Перельмана должна была погасить долг в 2023-м. Но истцы вместе с UMB Bank утверждают, что Revlon ненадлежащим образом оформила новый кредит, сделав обеспечением по нему права интеллектуальной собственности, которые уже использовались как обеспечение по выданному фондами кредиту.