Бешеная цена на российский газ - часть сделки Меркель с Путиным

13 сентября, 08:40
Продажи стратегических ресурсов тема просто таки фантастически прибыльная, а потому когда цены на ресурс подскакивают в космос - однозначно можно говорить, что произошел сговор, и кто-то крепко решил навариться на своем народе.

Если вы не знаете, чем занималась Меркель всю свою каденцию, то поверьте вы не догадаетесь. 

Все это свое время во власти Меркель садила Германию, а с ней и ЕС на российский газ, полностью обрубая альтернативные варианты поставок этого энергоносителя.

При этом самой Меркель, как и тем, кто с ней в доле наплевать на энергетический суверенитет страны. Ее конкретно интересует личная баснословная прибыль, а Путин в этом ее не разочарует.

Явным данный факт стал только в этом году, когда Россия взвинтила цены, а никаких других регуляторов и способов давления на нее теперь у ЕС нет. 

Тревогу сегодня по данному вопросу забил Хохштайн, главный советник Байдена по энергетике, который прямо обвинил Россию в энергетическом кризисе, который ждет Европу.

В США видят, как Россия взвинтила цены на газ в Европе. И считают, что Москва уже начала использовать газ как оружие.

То что это не заметили в Германии, явно указывает на то, что она в доле.

Зеленский на переговорах с Байденом тоже об этом говорил, но на его слова не обратили внимания, так как знают о сделке Меркель и Путина гораздо больше, но не озвучивают.

Украину ждет энергетическая война с Россией, и благодаря Ахметову разорившему наши АЗС мы не готовы к ней.