Благотворительный концерт стал «корпоративом» для Офиса президента

26 августа, 15:16
Как мы писали, День Независимости не обошелся без скандалов – вместо концерта оперного певца Андреа Бочелли украинцев ждали турникеты и полиция, которая пропускала на территорию Мариинского дворца только приглашенных гостей.

Для некоторых из людей было обидно это услышать, учитывая, что они ехали из регионов. Само мероприятие стало скандальным еще с момента строительства сцены. Тогда в КГГА заявили, что сцена, на которой состоится концерт Бочелли, установили на братской могиле участников революции 1917-1921 годов. В Министерстве культуры ответили, что захоронение участников революции именно там не подтверждено.

Давайте разберемся, что же так оскорбило людей? 
 • Во-первых, их обидела ситуация с концертом только для «избранных». Несколько человек были готовы сделать взнос непосредственно перед концертом, однако, опцию сделать пожертвования и зайти для обычных украинцев не предусмотрели. Кроме того, люди сетовали на то, что ради концерта для президента и его друзей полностью перекрыли Мариинский парк. А это может даже перекрыть впечатление украинцев от красочных парада и концерта на «Олимпийском». 
 • Во-вторых, неизвестно сколько на мероприятие потратили из бюджета. По слухам мероприятие обошлось чуть ли не в 35 миллионов гривен. 
 • В-третьих, главным спонсором мероприятия в брошюре значится ДТЭК олигарха Рината Ахметова. Поговаривают, что он мог дать необходимое количество денег, чтобы еще больше втереться в доверие к Офису президента. 

Более того, произошедшее, вероятно, создаст большое напряжение между Владимиром Зеленским и культурными элитами. Вторые уже давно не ободряют показную элитарность.