Даша Заривная засветилась в весьма неприятном деле

8 июля, 20:27
Пресс-секретарь главы Офиса президента Андрея Ермака Даша Заривная засветилась в весьма неприятном деле.

Супруга известного юриста Андрея Довбенко фигурировала в публикациях с отмыванием миллионов компанией «Андреас Неоклеус энд Ко». Более того, даже появилась информация о бракоразводном процессе Довбенко и Заривной, вероятно после раскрытия этого дела. К слову, в Киеве обосновалась фирма, владельцы которой обвиняются в отмывании денег, полученных преступным путем под видом оказания международных юридических услуг.

В этот раз речь идет о юридической компании «Андреас Неоклеус энд Ко», которую как раз и возглавляет Андрей Довбенко, а кипрским представительством компании, заведует лично бывший член Палаты представителей Кипра Андреас Неоклеус Еврипиди, который в России был объявлен в международный розыск.

Как пишут россСМИ Андреас Неоклеус причастен к совершению тяжких финансовых преступлений не только у себя на родине, но и в РФ. И уже как стало понятно, в Украине тоже.

К слову, как раз Киев стал «черным» бэк-офисом преступной группировки, которую по месту возглавил Андрей Довбенко. Последний как раз проворачивал там дела связанные с отменой регистрационных действий. Расценки за услуги Довбенко варьируются от 250 тысяч гривен, если речь идет о квартире, от 500 тысяч гривен, если это коттедж. Когда речь идет об отмене регистрационных действий в отношении крупных объектов – фигурируют суммы в размере около 4 миллионов гривен.

Также Довбенко, помогал выводить из Украины коррупционные средства в оффшоры под видом оказания юридических услуг, через вышеупомянутую компанию.

При этом в НАБУ сообщают, что получают массово заявлений, в которых идет речь о новом рейдерстве, благодаря вмешательству в реестр прав собственности.

Якобы законный собственник просто выбрасывается на улицу. И кто к этому причастен, уже не секрет.

А вот суммы, которые Довбенко отмыл на своих «схемах», через оффшоры уже итак известны.