Депутат “Слуги народа” Халимон вымогал 40 млн грн у агробарона Олега Дмитренко

15 октября, 12:56
Скандал с вымогательством депутата “Слуги народа” Павла Халимона 40 млн грн у экс-нардепа и агробарона Олега Дмитренко показал сразу ряд “проблемных зон” в кадрах на Банковой.

Первая. Президентская вертикаль пронизана тупыми людьми. Халимон заявил, что это Дмитренко требовал у него взятку - при том, что Дмитренко на протяжении долгого времени записывал Халимона аппаратурой НАБУ. При этом, Халимон умудрился “замазать” в этом деле замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко и лидера партии “Слуга народа” Александра Корниенко). История с Александром Юрченко была “цветочками“.

Вторая. Лицемерие президента Зеленского. Сегодня он спрашивает украинцев стоит ли сажать коррупционеров пожизненно, а с июля 2020 года 100% его Генпрокурор Ирина Венедиктова не открыла уголовного производства по Халимону. НАБУшки, по старой традиции, слили всё американскому посольству и “Радио Свобода”, чтобы как-то мотивировать Офис Генпрокурора.

Третья. Нардеп Андрей Мотовиловец стал главным держателем свечек при всех “чёрных” сделках при Офисе Президента, а договорённости ведутся прямо в кабинете №350 афериста Бориса Баума на Банковой.