Диктатура Офиса Зеленского или почему атакуют СМИ

19 сентября, 11:28
Как пишут Телеграм каналы связанные с Офисом Зеленского "Последние события с Леросом/Столаром и арестом технологов связанных с Антикором, заставят заказчиков искать новые механизмы для публикации компромата". Явно предлагая свои услуги.

Государство Украина по всем внешним признакам все больше превращается в тоталитарное, но с весьма интересной подкладкой - коммерческой. Этакий тоталитаризм за деньги.

Происходит это потому, что страной правят Финансово-промышленные группы, а проще говоря олигархи, в руках которых сосредоточены не только все ресурсы страны, но и силовые ведомства. (назвать их правоохранительными как-то язык не поворачивается). А потому, как бы нам того не хотелось, но все акции силовиков против СМИ стоит рассматривать именно в свете борьбы с конкурентами.

К примеру, несколько дней назад были задержаны несколько человек, которых называют причастными к работе портала "Антикор". Портала, который согласно своему названию публикует сотни журналистских расследований и крайне неприятных для преступников фактов.

Силовики инкриминируют владельцам вымогательство неправомерной выгоды за удаление информации, но владельцы утверждают, что речь идет о банальном перехвате контроля над сайтом. Что никто и не поднимал вопроса о прекращении его работы, о каком-либо преступлении, речь идет исключительно о сотрудничестве, под которым понимается цензура и работа на силовиков.

Бесплатная заметьте работа. 

И это при том, что бюджеты на эту работу и на "сотрудничество" выделяются, и бюджеты немалые, и вот тут уже вопрос, на каком из уровней они исчезают?

Доходят ли они до силовиков вообще?

Что еще забавно.

Телеграм каналы Левочкина заявляют, что они стали единственным безопасным механизмом, который желает дискредитировать власть.

Хвастаются, что попытка СБУ взять их под контроль провалилась, а обещание найти и наказать всех кто сливает информацию закончилось ничем, дело в итоге замяли и стараются не вспоминать.

Бредят новой стратегией дискредитации телеграм как медиа, и утверждают, что последние исследования демонстрируют максимальное доверие украинцев к социальным сетям/мессенджерам.

Но это понятно тупая ложь, цель которой весьма прозаична.

Делая вид, что они якобы находятся в конфликте с ОЗ, они просто поднимают свою цену на услуги и не более того.

Касательно веры в ТГ каналы, как источники правды - это тоже бред.

ТГ каналы сегодня - это банальная комната для испражнений, что тоже вполне нормально и необходимо для общества.

Да, мы каждый день ходим и по-большому и по-маленькому, и да наши отходы не пахнут ромашками.

Для информационных отходов также нужны каналы канализации, и да сегодня это ТГ каналы. 

А про демократию и свободу слова хай вам Дуров рассказывает, но это умеет. Одной рукой удаляет оппозиционные каналы, а другой пересчитывает доходы от подобных действий.