«Дизель шоу» подались за свежей порцией дизеля в Россию

25 января, 17:47
Уже вся сеть бурлит из-за новости о выходе украинского «Дизель шоу» на канале друзей Путина «Че!», входящем в прокремлевский холдинг «СТС-Медиа», а от самих дизелей пока – ни слова, ни полслова. Готовятся к премьере, наверное. 8 февраля, как гласит анонс на «Че!», они выйдут в эфир с программой, которую назвали «Международным комедийным хитом».

Международным его можно назвать с большой натяжкой, из-за присутствия в анонсе парочки северных комедиантов. Основной же состав шоу – тот же дизельный, который выходит и на украинском ICTV. Поскольку лица и название полностью идентичны, в СМИ уже предположили, что «Дизели» продались россиянам не просто в виде лицензии на свой формат, а с потрохами, то есть всем своим разномастным актерским составом.

Пикантности этой истории придает тот факт, что холдинг «СТС-Медиа» с прошлого года занимает достойное и почетное место в санкционном списке СНБОУ, подписанном самим Зеленским, а это значит, что ни в какие отношения, тем более финансовые, с ними вступать нельзя.

Наблюдаем, как пока еще украинские «дизели» будут отмываться от этой истории, и в каких краях будут тратить деньги, которые, как они посчитали, не пахнут.