Зачем Дмитрий Торнер приезжал в Украину?

29 октября, 07:50
Удивлялись почему облгазсбыты Фирташа дерут с украинцев три шкуры? Ответ прост - Зеленский политический проект на который деньги дал венский узник - Дмитрий Фирташ!

«Схемы» выложили очередное расследование о дворцовых тайнах «найвеличнішого» борца с олигархами. Оказывается, переговорщик австрийского «узника» Дмитрия Фирташа Дмитрий Торнер (он же Некрасов, Мильченко, Грозный, Бондаренко и так далее) ходит на Банковую, как на работу. 

Журналисты отправили запрос в Офис президента с просьбой рассказать, что делает этот отъявленный аферист на Банковой. А в ответ – тишина. Что и понятно – крыть нечем. Все видят, как облгазсбыты Фирташа безнаказанно накручивают тарифы за доставку газа.

Самое печальное в этой истории, что г-н Фирташ у нас – подсанкционный. Его облгазы задолжали Оператору ГТС Украины около 10 млрд грн. Но при этом человек Фирташа, против которого расследуется уголовное дело, открыто приходит в Офис к Владимиру Зеленскому. А еще при этом бизнес-партнер Фирташа Сергей Левочкин с Андреем Ермаком крепко дружит.

Это расследование появилось, понятно, не потому, что журналисты нечаянно заприметили на Банковой лицо проходимца Торнера. Это еще один привет Зеленскому от наших заокеанских партнеров. И за бизнес с олигархами, и за торговлю на крови с Путиным и Лукашенко.