Дом Кириллу Тимошенко "подарил" Александр Курбаков

6 января, 06:00
В кулуарах пошли слухи, что деньги Кириллу Тимошенко на покупку дома под Киевом дал его «партнер» и протеже Александр Курбаков (Глава Укравтодора). Это был подарок.

Именно Курбаков занимается всеми схемами связанными с «Большой стройкой на дорогах», а покупка дома – это подарок Кириллу Тимошенко от Курбакова за хорошо «отработанный» год.

В кулуарах ходят слухи, что на покупку дома скидывались все участники «схем» на дорожном кейсе, а сбор «пожертвований» проводил Курбаков. 

Курбаков так хотел отблагодарить своего партнера «шефа», что случайно подставил его. 

Покупка дорогого дома за 10 миллионов гривен в кризисное время – это хороший козырь для оппонентов власти для критики.

Наши коллеги дают одесские расклады, в которых участвует Офис Президента в лице Кирилла Тимошенко и Главы Укравтодора Александра Курбакова. 

«Кошелек» мэра Одессы Геннадия Труханова Юрий Шумахер часто встречается с посредниками из Офиса Президента и Укравтодора, где проговаривают кулуарные сделки по разделу дорожного кейса и откатов. Как сообщают коллеги последняя такая встреча была в декабре 2020 года. 
 
Также коллеги с Одесского фраера расписывают самые обычные схематозы по разделу дорожного кейса между синдикатом. 
 
Хотим добавить, что схематоз о котором писали многие СМИ и который в упор не видят все наши силовики и Генпрокурор Ирина Венедиктова состоит в самом простом алгоритме покупаем «стройматериалы» дешевле, а продаем дороже через фирмы прокладки. 

Простая схема, о которой писали: крупная фирма (группы РОСТ и других) покупает асфальтобетон за 2815 гривен / тонна в ООО "СКВО", которое, в свою очередь, покупает его в "Энерджи трейд Одесса" за 1536 гривен / тонна. Все эти компании связаны между собой, и все пользуются этой схемой для отмывания и списывания бюджетных денег.