Дуба кикнут из фракции

31 января, 13:46
О том, что Саше Дубинскому, после попадания под американские санкции, невозможно будет находиться в Слуге народа мы предупреждали сразу же. Сложно, можно, но нельзя.

Сейчас уже всем понятно, что с вероятностью 99,9% Дуба кикнут из фракции. 
Давайте моделировать ситуацию дальше и думать какой вариант для Саши наиболее выгоден Игорю Валерьевичу. Именно он и сработает.

Что может Саша? 
Саша может замолчать. Но это смерти подобно. Он этого не сделает.
Саша может продолжать говорить всё то же, что говорит и сейчас. Тут вопрос – в каком статусе? В статусе изгнанного фрика-отступника? Не комильфо. Не для того его мама любила скорость. 

Сейчас Саша подаёт себя как твёрдого политика и собирается уйти с гордо поднятой головой борца с соросятами. Оставляя за собой уважение к «заблудившемуся в соросятских ловушках» президенту Зеленскому. И если с его твёрдостью и ненавистью к соросятам всё ясно – благодаря им в его жизни началась полоса цвета дерьма, то «вера в хорошего президента» выглядит уже чем-то комичным. 
  
И зачем Коломойскому борец с соросятами, которого уделали соросята? Саша выглядит натуральным сбитым лётчиком. После завтрашнего эпохального заседания фракции, где состоится «изгнание» ему нужно срочно наращивать медиаактивность, чтобы не стать политическим трупом типа Гео Лероса. Да и активность это должна быть не в стиле брошенной жены а ля Богдан, а что-то интересней. 

Лучшее, что с Сашей может случиться – это откат в весну 2019 года, когда он был просто успешным медиа-киллером на службе у Игоря Валерьевича. Ему очень повезёт, если ИВК даст ещё один шанс и сохранит 1+1 как площадку для Дуба. У него большой список целей, а толковых исполнителей не хватает. И самая первая, и самая важная цель – Кабмин Шмыгаля. У Коломойского там так мало акций, что любая перетасовка сыграет ему на руку. Для достижения этой цели Дубинскому уже можно будет забыть о наигранном уважении к Зеленскому. Так даже будет лучше. Для достижения цели.