Гео Лерос брал деньги у Столара

14 сентября, 11:10
Журналисты первыми определили хозяина кабинета, в котором Лерос получил пакет с деньгами. Это кабинет известного киевского застройщика и коррупционера Вадима Столара.  Понятно, что когда журналисты определили хозяина кабинета - стало уже просто бессмысленным отрицать сам факт встреч. Но Лерос продолжает отрицать смысл встречи, рассказывая, что видео смонтировано.

Достаточно послушать, как звучит голос Лероса на видео. Если вы хоть раз слышали, как Лерос говорит, вы точно узнаете, что это его голос и его интонации. И тогда, когда он говорил о Шабунине, и в другом. 

Связь со Столаром сама по себе - очень красноречива. Если у Лероса были с ним встречи, то это не может объясняться ничем, кроме того, что Лерос отрабатывал интересы Столара.

Лерос утверждает, что Кличко через Столара передавал деньги на арт-проекты еще до депутатства Лероса, но что мешало ему рассказать об этом раньше? Лерос не отчитывался избирателям о том, что именно так получал деньги. Больше похоже на то, что Лерос за ночь придумал хотя бы какую-то версию, чтобы оправдать получение в кабинете Столара пакет с суммой в 60 000 долларов.

В любом случае со всей этой историей должны разбираться правоохранители. 

Они должны определить, когда именно Столар передавал деньги Леросу, что это были за наличные деньги и за какие услуги. 

Если берешь деньги у коррупционера, то должен понимать, что это значит.

Если Лерос сидел на деньгах Столара, когда еще не был депутатом, это плохо.

Если Лерос продолжил сидеть на деньгах Столара, когда уже стал депутатом, это еще хуже.

ГБР точно есть чем заниматься в этом деле.