Глава МИД Ирана рассказал о прямой заинтересованности России в эскалации военных конфликтов

28 апреля, 07:55
В очень неудобно положение попал глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф - его недоброжелатели слили не предназначенные для публикации записи беседы дипломата с журналистом через базирующийся в Лондоне телеканал Iran International.

Нам же это интересно потому, что в срыве американо-иранского соглашения, так называемой «ядерной сделки», Зариф в приватной беседе обвинил Россию.

Главное, что чувствуется во всей беседе - отстранение ведомства Зарифа от принятия внешнеполитических решений: его, не уведомляли о некоторых встречах и решениях, а одеяло на себя тянули военные и Москва.

Зариф рассказал о прямой заинтересованности России в эскалации сирийского конфликта - например, этим он и пояснил отсутствие главы российского МИД на фото с переговоров по "ядерной сделке".

В целом, ни для кого не секрет, что иранский Корпус стражей Исламской революции определяет как внутреннюю политику Исламской Республики, так и в военных условиях внешнюю - именно визит к Путину убитого американцами главы КСИР Касема Сулеймани определил начало воздушной операции российской военщины в Сирии.

Поэтому, конечно же, Зариф чувствует себя отстранённым от принятия решений, что по простоте душевной и излил журналисту.