Исчезновение и смерть банкира Владимира Антонова были умелой инсценировкой

3 июня, 10:11
Исчезновение и смерть банкира Владимира Антонова были умелой инсценировкой, чтобы скрыться от группы кредиторов на сумму в 20 млн долл. В реальности с Антоновым все в порядке и он живет за пределами РФ по паспорту гражданина другой страны.

По словам источника, в 2023 году московские бизнесмены разных категорий (среди них достаточно серьезные чеченцы) не досчитались порядка 20 000 000 $. Эти денежные средства были переданы Антонову под различного рода бизнес-проекты, в том числе поставки премиальных авто и крипто трейдинговую площадку. Однако, взамен они не получили ничего. А когда настала пора рассчитываться, было объявлено, что Антонов исчез, скорее всего, его нет в живых и соответствующее заявление подано в полицию.

Стоит отметить, что Антонов являлся свидетелем по ряду резонансных дел и находился под госзащитой. По данным собеседника, поэтому для того, чтобы уехать Антонов нелегально в сопровождении «сталкера» по болотам перешел границу Беларуси с Евросоюзом. При этом он сильно рисковал, поскольку находится в розыске за Литвой. Однако, по нашей информации, у Антонова есть паспорт гражданина Узбекистана (он родился в этой стране) на другую фамилию.

«После себя в России он оставил только лишь дурную славу, престарелых родителей и любовницу с новорождённым сыном», - печально отмечает бывший знакомый Владимира.

Напомним, в начале декабря Владимир Антонов исчез из своего особняка на Рублевке. Его отец Александр Антонов написал заявление, по которому до сих пор ведется проверка.