Иван Куценко - засланный морячок ФСБ?

3 августа, 21:00
Профессиональные коррупционеры с длинным шлейфом дел и весьма сомнительным прошлым продолжают распилы и без того тощего бюджета Украины.

Кремлевская агентура продолжают терзать Украину даже после того как в нашу страну началось прямое вторжение России.

И сегодня ряд ответственных постов остаются в руках диверсантов врага. Тех кто годами саботировал реформы в правоохранительной системе и налоговой.

Иван Куценко - профессиональный коррупционер со стажем, в свое время из простого морячка, отслужившего свое на подводной лодке Северного флота, в один день превратившегося в большого начальника налоговой милиции Севастополя, и сегодня занимает важные государственные должности.

И это даже при том, что в 2012 году Куценко во время работы в Севастополе в должности заместителя начальника управления налоговой милиции банально присвоил себе 4 килограмма золота - 8 миллионов гривен по самым скромным оценкам.

Поверьте, это еще не самое большое преступление. Куценко настолько поднаторел воровать, что украл эти 4 килограмма чуть-ли не в открытую.

Сколько было им наворовано и осталось за пределами внимания следствия - можно только догадываться.

Интересно в этом деле, что Куценко, после того как его поймали не только не сел, а еще и пошел на повышение!

23 апреля 2014 года он без проблем прошел специальную проверку и занял должность первого заместителя начальника следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходов в г. Киеве!

Также ему было присвоено специальное звание – полковник налоговой милиции!!!

Вдумайтесь! В стране война, а на должность в Министерстве доходов заступает агент Кремля и получает очередное звание!

Причина такой легкости состояла в том, что его защитой занялся лично первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины В. Хоменко.

Несмотря на требование прокуратура города Киева обращалась к нему с требованием устранить нарушения при назначении Куценко, поскольку он согласно ст. 352 Налогового кодекса Украины, по своим личным, деловым, моральным качествам не может работать в налоговой милиции, Хоменко отказался уволить своего подчиненного.

Почему?

Потому что Куценко под крышей Хоменко занимался созданием сети элитных конвертационных центров в городе Киеве!

Куценко лично занимался подбором клиентов по всей территории Украины и через свои связи с правоохранительными органами и органами ГНС гарантировал безопасность незаконных операций, цель которых иначе как экономической диверсией и не назовешь.

Но...

И крыши есть срок годности. 14 февраля 2016 года Иван Куценко был люстрирован в соответствии с законодательством Украины с запретом в течение длительного времени занимать определенные руководящие должности в правоохранительных и государственных органах исполнительной власти Украины.

Длительного?

Это сколько?

На сегодня Куценко уже снова при параде и обрастает новыми делами и партнерами.

Люстрированный чиновник с более чем противоречивым прошлым сейчас, во время войны с Россией работает в Коммунальном предприятии Киевского областного совета “Киевское областное ресурсное агентство” (“КОРА”), имеет постоянный доступ к секретным документам по укреплению и обороне Киевской области, а также регулярно общается и консультируется с помощниками и юристами штаба МОУ, и военнослужащими ГУР?

Как так получается, что человек мастерски грабящий Украину сегодня имеет постоянный беспрепятственный доступ к документам имеющим государственную тайну?

Но и это не конец истории!

Опытный коррупционер пригрел под своим крылом молодое, но не менее вороватое криминальное дарование!

Выводившая ранее из бюджета города для своего босса Владимира Прокопива деньги, Анна Куценко теперь работает под крышей своего известного однофамильца!

Благодаря протекции столь известного махинатора, Анна Куценко, несмотря на то, что в ее отношении следственными правоохранительными органами открыто около 10 уголовных производств за "присвоение, растрата имущества" занимается списанием Гуманитарной помощи Киевской области!

Анна Куценко лично руководит наиболее темными закупками оперируя суммами до 50 000 гривен, так как процедура не требует проведения тендерных торгов! 

Впрочем одной однофамилицы в окружении Куценко мало.

В апреле 2022 года Иван Куценко назначил на должность заместителя директора КП КОР «Кора» Батрука Сергея Анатольевича, осужденного по ч. 3 ст. 175 УК Украины – «невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат», с которым знаком со времен преступной деятельности на должностях в правоохранительных органах АР Крым, где также они так же как и сегодня занимались решением вопросов связанных с уклонением от налогов.

Батрук креатура ФСБ, занимал не последнее место в Социалистической партии Украины, которую Кремль курировал напрямую.

Сегодня же Батрук вместе с тандемом Куценко занимается противоправной деятельностью связанной с доставкой и распределением гуманитарной помощи в Киевской области, г. Киеве и других областях Украины.

Батрук непосредственно курирует схемы воровства гуманитарки, организованные Иваном Куценко.

При этом ни у кого в Украине к этим чиновникам вопросов нет!

Никого не интересует, кто и каким образом в воюющей стране его назначил на столь важную должность?

Как вообще возможно такое разгильдяйство и такая халатность?

Кто ответит за преступления, которые совершает в данный момент чиновник с такой богатой биографией?

Мы точно за Украину и ее будущее воюем если вот такие вот “куценки” потом будут получать государственные награды и высокие посты в стране победившей русский неофашизм?