Как и зачем киевская полиция избавляется от нежелательных свидетелей?

6 ноября, 17:41
Количество громких резонансных дел которые наша доблестная полиция не способна расследовать прибывает с каждым днем. И речь уже даже не о громких заказных убийствах, которые полиция даже “для галочки” раскрыть не способна.

Количество громких резонансных дел которые наша доблестная полиция не способна расследовать прибывает с каждым днем. И речь уже даже не о громких заказных убийствах, которые полиция даже “для галочки” раскрыть не способна. 

В самых обычных делах, где можно было бы разобраться просто опросив свидетелей, проявляет дьявольскую изобретательность дабы не дать восторжествовать справедливости.

Речь идет об инциденте который имел место быть 27 октября в кафе на проспекте Победы, и закончился смертью одного из участников - гражданина Грузии, серебряного призера мира по боевому самбо, Мамуки Овакимяна.

Мы уже писали о данном инциденте, и обращали внимание на ряд не состыковок с версией которую настойчиво берет во внимание полиция, отметая любую альтернативную.

Напомним, как разворачивались события:

Группа чеченцев, среди которых находился и второй участник стычки - гражданин Казахстана, также чеченец по национальности, отдыхали в злополучном заведении.

В этот же вечер в заведении “работала” грузинская этническая преступная группа карманников, один из членов которой не нашел ничего лучшего, чем ограбить одного из завсегдатаев - чеченцев.

О том, что данное его действие было понятно, а род деятельности был известен хозяевам говорит тот факт, что камеры в тот момент в заведении магическим способом перестали работать. Тем не менее - это никак не помогло преступникам.

Чеченец, которого решил ограбить карманник, оказался не так прост, и вор был пойман на горячем. Завязалась драка в результате которой и погиб гражданин Грузии.

Полиция тогда оперативно задержала всех чеченцев, которые были в заведении (несмотря на нерабочие камеры).

И вот тут начинается удивительная полицейская магия.

Гражданин С. - потерпевший, у которого непосредственно карманники вытянули кошелек, фактически ключевой свидетель защиты обвиняемого - был в срочном порядке, в тот же день - 27 октября, выслан из Украины, а его вид на жительство аннулирован!

Завидная скорость реакции? Скажите?

Но и это не все!

Оставшиеся два свидетеля, которые могли бы рассказать правду о событиях в кафе, отдыхавших тогда за одним столом, также молниеносно были депортированы из страны.

При этом не просто депортированы, им еще и ограничили въезд в Украину на 3 года.

И вот теперь возникает вопрос: зачем полиция именно сейчас, в срочном порядке вывела из дела ключевых свидетелей? Как вы думаете - какую цель преследует следствие?

Ответ напрашивается только один: полиция хочет продавить через суд версию по которой гражданин Грузии - повар из кафе, беззащитная жертва нападения “злых чеченцев”!

Доказать обратное задержанному чеченцу не удастся никак. Так как все свидетели инцидента способные объяснить его мотивы и причины участия - депортированы из Украины!

Ну, что? Остались у вас еще вопросы к украинским правоохранительным органам, которые прикрывая этнический преступный синдикат могут повернуть следствие так, как им это удобно, просто наплевав на правду!

Или вы думаете, полиция преследовала иные мотивы выводя из дела всех свидетелей?