Как похорошел Киев при Кличке

1 октября, 15:23
​​Кличко продолжает покрывать застройщиков, а столица тем временем превращается в бетонную коробку с множеством незаконных построек, возведенных с нарушениями.

Так, в исторической части Киева, на улице Московская, 7 планируется возведение нового жилого комплекса Арсенал Хаус. Проживающие рядом жители уже неоднократно выходили на протест против строительства скандального ЖК.

Уточним, что разрешение на строительство жилищно-офисного комплекса с торговыми помещениями и паркингом фирма ООО «Расмус» получила без проблем. Более того, компанию связывают с известным застройщиком Вадимом Столар и к слову, хорошим другом Виталия Кличко.

Наверное, именно по этой причине высота здания составит 50 метров, что почти вдвое превышает разрешенную для строительства в историческом районе столицы высоту, которая согласно Министерству культуры не должна превышать 27 метров.

Но, как говорится нет документов – нет проблем, потому как у застройщика попросту нет историко-архитектурного опорного плана и разрешительных на то обязательств. В связи с этим, все предписания на отмену строительства не будут иметь никакой юридической силы и могут быть успешно оспорены в суде.

Именно поэтому все застройщики в Киеве чувствуют безнаказанность и хорошую опору в виде крепкого, «дружеского» плеча Виталия Кличко.