«Как стать звездой фейсбука?»: пошаговая инструкция от Михаила Подоляка.

Промониторив всех основных функционеров Офиса Президента, мы обнаружили, что главным «ботоводом» и любителем накрутки лайков, комментариев и репостов себе на страницу в Facebook является вышеупомянутый замглавы ОП.

Оказывается, Подоляк очень любит «народную любовь» и «популярность», которой у него нет. Но, как говорится, не имеешь — укради, а в данном случае — накрути.

Почему мы так решили? Все очень просто! При поверхностном осмотре его страницы в Facebook, мы обнаружили, что соотношение лайков и других реакций на каждом посте является аномально низким, что является главным признаком накрутки. (См. скрин со сравнением)

А уже при более детальном рассмотрении того, кто же ставит эти псевдо-лайки, оставляет однотипные комментарии и репостит Подоляка на свои страницы, мы обнаружили, что подавляющее большинство этих людей — обычные боты, с полупустыми страницами, фотографиями из Интернета, оформленные по одному шаблону, преимущественно в 2017 году.

Также, помимо обычных фотографий из фотостоков, разработчики этих ботоферм, орудующих на страницах Подоляка, не стеснялись, и брали фотографии уже умерших людей, и создавали страницы под другими именами. Так, например, вышло и с некой Викой Кириченко, на аватарке которой находится убитая в 2017 году студентка из Житомира.

Но, видимо, и такой популярности Подоляку оказалось мало, и он любезно начал накручивать активность и на странице своей подруги — Марии Дамаскиной. Которую, к слову, репостят и лайкают все те же «покойники».

В общем и целом, думаем, картина стала понятной. Однако, скептики сами могут легко зайти на страницу Подоляка  или его подруги, и лично пересмотреть всех тех, кто взаимодействует с их публикациями.