Киевляне не удивятся: метро на Виноградарь отменяется

3 сентября, 19:14
По крайней мере на ближайшие 2 года. Компания-подрядчик «Киевметрострой» сообщает, что не успевает завершить строительство станций метро «Мостицкая» и «Проспект Правды» до конца текущего года, как это планировалось и афишировалось КГГА, и подкрепляет срыв сроков судебным иском на КП «Киевский метрополитен» с требованием перенести запуск двух станций зеленой ветки на середину 2023 года.

Обнадеживали стоительстом метро жителей жилмассива ещё с 2018 года, когда Кличко анонсировал выполнение первой очереди строительства за 36 месяцев или до 26 ноября 2021 года. Общая сумма потраченного бюджета оценивается до 6 млрд грн, однако в метрополитене утешают: получили всего 4 млрд. Причинами переноса сроков открытия метро называют ковид и карантин (жителям Троещины привет), а на вопрос когда жители Виноградаря всё же смогут насладиться дорогой на работу без стоящего намертво ежедневного затора – говорят, что ничего не знают.

Проблемы со строительством участка начались ещё в 2019 году, когда суд наложил арест на банковские счета компании и ее подразделений после распределение аванса в размере 2,5 млрд грн на счета фиктивных компаний и остановки выплаты заработной платы части сотрудников. Компания-поставщик инструментов для строительства метро сообщила «Вестям», что за эти 2 года там сменилось уже четвертое руководство, а большинство документов вообще проходит задним числом без подписей и «лишних» оплат.