Киевская городская территориальная комиссия не успела сформировать округа в городе!

7 сентября, 20:33
Интересные движения происходят в Киеве. Киевская городская территориальная комиссия не успела в установленный законом срок (не позднее 6 сентября) сформировать округа в городе.

Главой Киевской городской территориальной избирательной комиссии является Васьковська Татьяна Викторовна от партии "Слуга народа". Ее заместителем избран Николай Нилов от партии ОПЗЖ. Секретарем комиссии стала Елена Шокина от партии "Солидарность женщин Украины".

Нам написали, что вчера ТИК исполняло договорняк и хотела поделить Киев, вместо 10 округов сделать 14. Якобы должны были делить самые крупные округа/районы, но заседание комиссии было сорвано.

Как нам написали, есть информация, что ТИК в интересах Столара Вадима Михайловича, приняли решение, не резать Дарницкий и Соломинский, а вместо этого резать Святошино, хотя в Соломенском районе изначально и было больше избирателей. Это кое-кому не понравилось и был организован «срыв». 

Интересный факт, что по СМИ пошел разгон, что ОПЗЖ вместе с Юрием Левченко (ВО Свобода) затянуло и тем самым сорвало это принятие. Уже давно известно, что в ОПЗЖ раскол, а Столар, как нардеп от ОПЗЖ вкладывает сейчас колоссальные деньги в партию Пальчевского и УДАР, а также частично финансирует киевское отделение ВО Свободы. Киевское ОПЗЖ разделено на три группы влияния, но сам факт ситуативного союза ОПЗЖ и ВО Свободы в этом вопросе навевает на размышление. 

Многие наши источники сообщили, что по вчерашнему заседанию ТИК не всё так однозначно, а выглядело всё приблизительно так, одни хотели «нарезать», как им заказали, а других это не устроило, потому что с ними это не обсудили. Сам факт разгона новости, что ОПЗЖ вместе с ВО Свободой сорвало заседание ТИК разгоняют оппоненты, которые хотят таким образом информационно ударить по тем, кто сорвал заседание. Сейчас сам избирательный кейс в Киеве стоит под вопросом. Уже известно, что всё переместилось в кулуарные торги.

Также наш источник сообщает, что между Кличко и Порошенко состоялась очередная кулуарная встреча на которой Петр Алексеевич затребовал 20% мест в УДАРе для «своих» кадров. 
Кличко "думает", торг по "местам" продолжается.