Киевский национальный университет под угрозой рейдерского захвата

16 марта, 10:23
В КНУ им. Тараса Шевченко идет настоящая заруба за должность ректора. Главные фавориты вице-ректор Владимир Бугров и Владимир Литвин.

Литвин появился на Шустере, Бугров пишет колонки и раздает интервью. Участники обращаются к политтехнологам за помощью, нанимают их для критических кампаний против конкурентов. 

Владимиру Литвину помогают сразу несколько медиатехнологов, таких как Вадим Карасев, Денис Богуш. Через своего старого знакомого Вадима Денисенко с Института будущего Литвин пытается выйти на канал Прямой и научное сообщество.

С Владимиром Бугровым работает креативная команда пиарщика Андрея Коваленко. Он учился в красном корпусе, с Бугровым знаком 15 лет.

Бугров пестрит в медиа, а по фейсбуку и в СМИ пошел хейт Литвина. В ТГ созданы сообщества студентов, где скрыто агитируют за Бугрова и хейтят Литвина.

Работа политтехнологов очень разозлила многих преподавателей и научных работников университета. Там хотят знать откуда у Бугрова и Литвина средства на оплату специалистов. Они посчитали, что Бугров заплатил не меньше 10 тысяч долларов за свою популярность спецам по медиаатакам, но откуда у него средства при работе в университете, непонятно. 

Киевский национальный университет - это не только ключевая научная структура государства Украина, но и земля. Есть угроза, что идет борьба за миллионы.