Кличко перенимает замашки Лени-«Космоса»

17 ноября, 18:40
Столичный градоначальник помиловал киевлян. Он уточнил, что 20 гривен за проезд в столичном транспорте будут платить те, кто приехал в Киев на несколько дней. Те, у кого есть «Картка киянина», заплатят 12 грн., а по проездному э-билету одна поездка обойдется в 14.20.

Специалисты подсчитали, что после повышения цен на проезд месячный проездной будет стоить 2990 грн., а суточный – 250 грн. Что выше, чем в Праге, Варшаве, Брюсселе и даже в Париже. А в столицах стран Евросоюза общественный транспорт куда лучше, и ездит он не по пробкам.
  
Но вернемся к 20 гривнам для иногородних. Когда-то космический мэр Леонид Черновецкий вводил платный проезд в Киев для автомобилей не с киевской регистрацией. Получился крупный скандал и это решение отменили. Тогда в мэриях других городов Украины даже обещали сделать платным въезд к себе для киевлян. Как видим, Виталий Кличко идет по стопам Черновецкого. Осталось, чтобы мэры других городов в отместку установили такие же тарифы на проезд непосредственно для киевлян.