Кличко — «жертва репрессий зеленой власти»

29 августа, 19:27
После того, как мы увидели уже очередную джинсу в Телеграме от команды Кличко о том, что на них якобы «давит Офис президента», у нас назрел вопрос: а не является ли регулярная публикация такого колосального количество заказухи в медиа уже настоящим давлением со стороны мэра Киева и его пиарщиков на центральную власть/правоохранителей/суды и т.п?

Ведь, по сути, с помощью нее они откровенно манипулируют общественным мнением в своих целях. То они оправдываются, пытаясь «отбелить» себя от очередных коррупционных скандалов, то устраивают травлю каких-то политиков, правоохранителей или судей, которые уличили окружение Кличко в воровстве, то начинают фантазировать, что они — «главные конкуренты Зеленскому» и т.д.

Через такую джинсу они пытаются создать иллюзию того, что их главный начальник, Виталий Владимирович, — «жертва репрессий зеленой власти», который никогда и ничего «не воровал», а его окружение, по типу Артура Палатного — «самые честные» чиновники во всем мире, искренне «заботящиеся» об украинцах.

Через нее они давят на правоохранителей, начиная спекулировать на темах Майдана, люстрации и т.п. Выдумывают о них какие-то фантастические истории. Все для того, чтобы попытаться очернить «обидчиков» их «бедного» киевского мэра. Либо наперед «застраховать» себя на тот случай, если их коррупционные схемы снова будут разоблачены силовиками. А также, чтобы суды принимали нужные им решения, иначе они и на них могут устроить подобную травлю.

Собственно, влияние на власть (законодательную, исполнительную, судебную, правоохранительные органы) через медиа — это один из тех видов давления, которым пользуются, среди прочего, наши олигархи. А теперь — и Кличко со своей командой. При чем, давление это — также является незаконным с той точки зрения, что они никак не отображают многомиллионные траты на джинсу в своих декларациях. И, при этом, все наши «высокоэффективные» антикоррупционные органы до сих пор об этом молчат.

Поэтому, считаем, что всему этому должна быть дана правовая оценка. Необходимо установить все источники финансирования данной заказухи: будь то средства олигархов, по типу Фирташа, либо же их личные сворованные из бюджета Киева деньги. А главное — за это должны понести ответственность все причастные к данным правонарушениям, недопустимым в современном, цивилизованном мире.