Константин Кулик попал под санкции США

12 января, 14:04
Наши коллеги поделились новостью, что в США опубликовали санкционный список, в котором оказались причастные к «пленкам» Деркача. Среди них ожидаемо оказался бывший прокурор Константин Кулик. Теперь его активы в США будут заблокированы.

Хотя, судя по всему, Кулику и без американских активов живется неплохо. Кулика уличали в том, что он жил не по средствам и тратил миллионы гривен, которые явно не заработал. У него находили две шикарные квартиры площадью свыше 400 квадратов в одном из лучших домов в центре Киева. В этом доме ему также принадлежит целый этаж (!), который был надстроен без разрешения ответственных органов и без выдачи нужных документов. Вся эта деятельность вызвала пристальный интерес антикоррупционных органов.

Это далеко не самое интересное в биографии. В своем родном Харькове он познакомился с небезызвестным Евгением Жилиным, который тогда руководил клубом боевых искусств «Оплот».

Кулик крышевал Жилина, в том числе и после того, как «Оплот» превратился в подразделение армии ДНР, а сам Жилин призывал «разнести Майдан на куски». 

Сепаратист и военный прокурор АТО свободно общались и вместе обсуждали планы по освобождению из СИЗО нефтегазового махинатора Кацубы и снятию с Кулика подозрений в незаконном обогащении.

О дружбе с Жилиным, как и об истории с деньгами и квартирами, было известно уже давно, но активных мер против Кулика не предприняли. Теперь уже в США официально обратили внимание на этого сказочного прокурора. Будем наблюдать, сможет ли Кулик выйти сухим из воды и в этот раз.