Кравчук предложил "отрезать" Донбасс

7 июня, 12:30
Бывший президент Украины Леонид Кравчук в ответ на вопрос, нужен ли Украине Донбасс, привел высказывание писателя Олеся Гончара, который призывал "отрезать" этот регион от Украины, как "раковую опухоль".

"Я недавно прочитал дневники Олеся Гончара. Там есть одна интересная мысль, которую он развивает. Он пишет: если Украина хочет развиваться как свободное государство, она должна отрезать раковую опухоль, которая называется "Донбасс". Я подумал тогда: это же не было войны, а человек, как и подобает талантливым, гениальным людям, видел уже тогда, что будут проблемы с Донбассом".

Это уже не первый раз, когда Кравчук призывает отрезать Донбасс. В 2018 году он уже высказывал данную мысль: «Чтобы Украина развивалась спокойно и много, мы должны отрезать от нее раковую опухоль — Донбасс».

Также можно вспомнить и высказывания вице-премьера — министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, который сравнил Донбасс с «опухолью» и назвал его «больной ментально территорией».