Кремлевская нацификация

7 марта, 13:38
Российская власть называет главной задачей «спецоперации» в Украине денацификацию страны. При этом Кремль и околокремлевские олигархи много лет поддерждивают западных политиков ультраправых взглядов. Один из них — кандидат в президенты Франции Эрик Земмур.

Земмур — журналист и писатель, известный ксенофобными и расистскими высказываниями. Он считает детей мигрантов насильниками и убийцами, утверждает, что вишистская Франция хорошо относилась к евреям. За одно это утверждение он мог бы сесть в тюрьму в России по статье об оправдании нацизма.

Но ему повезло оказаться французским политиком. Земмура заметили в России еще в 2013-м, когда он писал в Le Figaro хвалебные статьи о Путине. Сначала с ним подружились структуры бывшего главы «РЖД» Владимира Якунина, затем Земмур пошел на повышение и стал общаться напрямую с администрацией Кремля. Политик даже тайно встречался с Сергеем Лавровым.

После вторжения России в Украину Земмур продолжает поддерживать Кремль и возлагает ответственность за войну на Францию и Германию.