"Криптобендер" Майзус решил вложиться в черный пиар против конкурентов

24 августа, 21:31
Чешско-российский бизнесмен, стратег и непризнанный сын лейтенанта Шмидта Сергей Майзус пустился во все тяжкие в своей войне против бенефициаров «RBK money» братьев Бурлаковых.

Стороны уже лет восемь как судятся: Майзус утверждает, что RBK money выводила деньги клиентов. Собственный ущерб он оценивает аж в 145 млн рублей, но, несмотря на громкие обвинения, проигрывает один суд за другим, включая апелляционные уже инстанции. 

На днях в рунете (и даже немного за его пределами) появилась серия отработанных по одному и тому же ТЗ заказушек, в которых Бурлаковы предстают злодеями-махинаторами. Фактуры статьи не имеют никакой, во всех текстах обсасывается видео с юбилея компании и тот факт, что она спонсирует футбольный клуб «Спартак». 

Не сумев доказать свою правоту в суде, Майзус решил воспользоваться старыми добрыми инструментами антипяра, подзабыв о том, что у самого рыльце в пушку и по бревну в каждом глазу. Беглый гуглинг раскрывает нам многие авантюрные истории из жизни сабжа: начинал с земельных махинаций, затем вместе с женой поиграл в брокеров Forex, где также «преуспел», награбив клиентских денег. Переехал в Чехию, увлекся криптой, стал фигурантом громкого «дела Винника», с которым сотрудничал на созданной бирже по обналу криптовалюты BTC-e.

Лучше бы, как Белфорт, написал автобиографию. Есть ведь деньги размещать заказухи? Почему бы не дать их хорошему издателю. «Волк с Карловых Вар» наверняка стал бы бестселлером.