Кто такой Владимир Макеенко - новый владелец "Прямого"?

20 февраля, 21:12
Приобретение Сивочолим Гетманом у самого себя телеканала «Прямой», ранее записанного на подставное лицо – Владимира Макеенко, порождает вполне естественный вопрос: могла ли антитеррористическая операция, которую 18-20 февраля 2014 года тогдашняя власть устроила в центре Киева и в результате которой погиб около сотни человек, проводить без участия председателя Киевской городской государственной администрации?

Ответ очевиден – категорически, нет.

Владимир Владимирович Макеенко, глава КГГА с 25 января по 7 марта 2014 года, член Политсовета Партии Регионов и экс-замглавы фракции Партии Регионов в Верховной Раде был одним из ключевых звеньев антитеррористических операций «Бумеранг» и «Волна».

В частности, большое количество раненых и погибших 18 февраля 2014 года на улице Институтской вызвано тем, что Макеенко распорядился закрыть выходы со станции метро «Хрещатик», и поэтому участники акций протеста не могли укрыться в вестибюле этой станции, выходящей на улицу Институтскую.

Второй вопрос, который следует из первого: почему, в таком случае, Макеенко не только удалось избежать уголовного преследования (напомню: его предшественника Александра Попова судят за то, что он не препятствовал милиции разогнать митинг на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года), но Макеенко даже стал доверенным лицом Порошенко и в интересах 5-го президента и на деньги последней весной 2017 года приобрел у сына Януковича телеканал «Тонис», впоследствии переименованный в «Прямой»?

Куда смотрели честные и неподкупные начальник Управления/Департамента/Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, прокурор Алексей Донской и их боевая подруга Евгения Закревская?

Как допустили такое безобразие «адвокаты Небесной Сотни», «Адвокатская совещательная группа» и другие мошенники… прошу прощения, профессиональные общественные активисты, зарабатывающие на горе людей, родные которых погибли в центре Киева в январе-феврале 2014-го?

Ответ также очевиден – все эти горбатюки, донские и другие закревские, на самом деле, работали на свой карман и помогали Порошенко шантажировать предшественников, забирая у них имущество.

Яркий пример тому – история о том, как Горбатюк и Закревская пытались продать окружению экс-министра внутренних дел Захарченко уголовное производство по похищению Юрия Вербицкого и Игоря Луценко в обмен на передачу Порошенко телеканалу «112 Украина».

С руководителем этого канала было даже заключено письменное соглашение о закрытии двух дел – Горбатюк собирался продать дело об убийстве журналиста Веремия. Я об этой истории снял целый документальный фильм:
 

Но обнародование вопиющих фактов никак не повлияло ни на доходы Закревской, ни на судьбу Горбатюка, который продолжает находиться на свободе и даже что-то время от времени публично комментирует.

Что интересно, кстати: посредником, который от имени Порошенко и Горбатюка подписывал с представителем Захарченко «понятийное соглашение», был Виктор Полищук – владелец торговых сетей электроники «Технополис» и «Эльдорадо», торгово-развлекательного центра «Гулливер», Банка «Михайловский» и ряда строительных компаний.

Жена Полищука, Лилия Резва, является племянницей Светланы Медведевой – кумовья Виктора Медведчука и супруги бывшего президента и бывшего премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Поэтому расследовать «дела Майдана», на самом деле, нужно по избранию мер Горбатюку, Донскому и «адвокатам Небесной Сотни». Уверяю, что в условиях следственного изолятора мадам Закревская и господин Титич, не говоря уже о Сергее Викторовиче и Алексее Ильиче, могли бы многое рассказать. Только таким образом можно узнать, кто стрелял на Майдане и почему столько лет следствие топталось на месте. А все эти «музеи Небесной Сотни» и траурные митинги служат лишь восхищению глаз и рассчитаны на тех, кто не понимает, каким образом экс-глава КГГА Макеенко стал фиктивным владельцем телеканала «Прямой».