Лукашенко допустил ошибку выведя "эскадроны смерти" на улицы

7 сентября, 09:49
Лукашенко вывел на улицы банды "гражданских" эскадронов смерти - и этим дал право простым беларусам обороняться от бандитов. Это же де-юре не полиция, и уже не государство, где право на насилие есть только у власти.

Лукашенко не понимает очевидных вещей. Неизвестные не могут избивать дубинками демонстрантов. Это лишено даже подобия легитимности и провоцирует людей на ответ.

Беларусь окончательно превращается в латиноамериканскую хунту – сегодня в Минске и в крупных городах на улицы вышли парамилитарные отряды «гражданских» с дубьём наперевес для разгона безоружного и мирного народа. Это последний и значимый признак хунты, когда правом на насилие наделяются «эскадроны смерти».

Ответная агрессия - вопрос даже не времени, а банального стечения обстоятельств. И когда толпа затопчет ногами переодетых в штатское силовиков и почувствует запах их крови, Александра Григорьевича ничего уже не спасет. Россия, чтобы она ни обещала, не впишется в гражданскую войну, где придется стрелять по гражданским. 

Возможно Лукашенко не перейдёт последнюю черту, когда эти «эскадроны» начнут похищать и убивать людей без суда и следствия – как это было в Аргентине «времени «чёрных полковников» или в череде латиноамериканских хунт, от Сальвадора до Гватемалы. Тогда уже и Россия его откажется принимать.