Любченко нащупал отличную «золотую жилу»

10 сентября, 10:37
Если в Верховной раде главным радетелем за выжимание последней «теневой» копейки из предпринимателей - как крупных, так и мелких - является Даниил Гетманцев, то в правительстве Дениса Шмыгаля, по всей видимости, его альтер-эго - это первый вице-премьер и министр экономики Алексей Любченко.

Правда, с гораздо бОльшими амбициями - бывший фискал, как известно, стремится возглавить Кабмин, чтобы еще интенсивнее прижимать «к ногтю» предпринимателей, еще больше масштабировать свои коррупционные схемы «скруток» НДС и поставить под контроль экспортные потоки. 

Как сообщают наши источники в фискальном ведомстве, Любченко нащупал отличную «золотую жилу» с «псевдодетенизацией» и борьбой с неуплатой налогов для среднего и мелкого бизнеса. «С миру по нитке» за каждую из тысяч проверок, которые проводит Гоструда совместно с фискалами, «наверх» капает «копеечка». Только вот незадача: половина людей после таких проверок остаются без работы. Отличный результат на фоне обещаний и Шмыгаля, и того же Любченко создавать новые рабочие места сотнями тысяч.