Любченко поменял номера машины с целью сокрытия коррупционного правонарушения

8 июля, 18:40
Скандальное ДТП с участием Любченко обрастает новыми подробностями. Главный налоговик поменял номера машины не просто так, а с целью сокрытия коррупционного правонарушения.

Согласно реестру МВД, под номером АА5129ТІ зарегистрирована TOYOTA CAMRY, то есть первые номера фальшивые. Со вторыми номерами все еще интереснее: они действительно от джипа Land Cruiser, принадлежащего ПрАТ “Украгрохимхолдинг” (ЄДРПОУ 32735896). По странному совпадению, это именно та компания, в которой всегда работает Любченко, когда его в очередной раз выгоняют из налоговой. На завидную должность первого вице-президента “Украгрохимхолдинга” он устраивался два раза – в 2012 и 2015 годах. 

Может ли госслужащий пользоваться роскошным авто частной компании? Может, если он коррупционер. Такое правонарушение подпадает под действие Закона Украины “Про запобігання і боротьбу з корупцією” – налицо явный конфликт интересов. Любченко это отлично знает, именно поэтому он скрыл этот факт от НАПК и ездил на фальшивых номерах. 

Схема такая: на крузаке катается глава ГНС, а налоговый кредит от покупки машины получает компания “Украгрохимхолдинг”. Она же списывает бензин и амортизацию, уклоняясь от налогов. 

Подытожим. Любченко сознательно нарушил закон, получая неправомерную выгоду и помогая своим бизнес-партнерам обворовывать бюджет.