Любченко рискует лишиться должности

13 октября, 16:38
Не прошло и полугода от назначения Алексея Николаевича  Министром Экономики, а из спасителя отечества и претендента на премьерское кресло он докатился до основного кандидата на вылет из Кабмина.

Можно много фантазировать на тему какие вопросы появились к «пану Любченко», но очевидно следующее: 
- тему с воровством НДС через «скрутки» и левое возмещение нужно было закрыть и забыть о ней, как о страшном сне. На эти грабли наступали ещё со времён Клименко. Но либо жадность, либо глупость, либо излишняя самонадеянность команды Любченко  вновь толкнули их на эту скользкую дорожку. Результат был предсказуем. 

- первоначально демонстрируемые Алексеем Николаевичем амбиции на занятие премьерского кресла и открытое пренебрежение к должности министра экономики,  многим не понравились. В результате сформировался круг единомышленников, которые методично начали выбивать почву из под его ног, формировать негативное мнение внутри Кабмина, фракции, и ОП. 
В нынешнее время выскочек, даже грамотных, не любят.

- прямое общение с президентом, как нам кажется, также принесло Любченко больше вреда чем пользы. У многих это вызвало довольно ревностную реакцию.  Поток компромата, активная медиакомпания против вице-премьера, и правильная подача, вполне вероятно, могли изменить позицию гаранта с плюса на минус. 
С интересом наблюдаем за развитием ситуации.  
P.s. Олейников, отожгите что-нибудь яркое, нужно склонить чашу весов в какую-то сторону. Тем более, в справках ДБР и СБУ, которые ложатся по Вам на стол президенту нахватает ярких красок, сухие цифры воровства из бюджета.