Михаил Терентьев, кандидат от партии Кличко - УДАР, попался на скупке голосов

20 октября, 21:47
Гео Лерос обнародовал видео, на котором видно, как депутат Киевсовета Михаил Терентьев и его помощник Игорь Федоренко, обсуждают с посредниками вопрос покупки голосов избирателей.

Гео Лерос обнародовал видео, на котором видно, как депутат Киевсовета Михаил Терентьев и его помощник Игорь Федоренко, обсуждают с посредниками вопрос покупки голосов избирателей. Кроме того, они обсуждают возможность нечестной борьбы с партийным конкурентом Терентьева в округе, который также идет по спискам УДАРа в Киевский городской совет.

Михаил Терентьев не только приближенный к Виталию Кличко политик, но одновременно является человеком так называемого "смотрящего за Киевом" Дениса Комарницкого и кандидата в Киевсовет от "Батькивщины" Аллы Шлапак.

"Это - депутат Михаил Терентьев. Его считают человеком Аллы Шлапак. Он долго возглавлял общественную приемную Шлапак. На парламентских выборах 2012 года был от нее наблюдателем. Михаил - дважды депутат от Кличко. А с 2018 года возглавляет столичный КП "Инженерный центр", которое строило так называемый стеклянный мост Кличко. Это КП значится на компьютере Комарницкого, как полностью ему подконтрольное. А сам Терентьев обозначен как директор с особенным статусом. Комарницкий даже защищал Терентьева по уголовным делам своими адвокатами", - отметил Лерос.

По словам народного депутата, "сейчас людям Комарницкого важно занять места в Киевсовете. Поэтому абсолютно все его кандидаты от разных политсил покупают голоса". После чего Лерос продемонстрировал видео, записанное на скрытую камеру, как люди, похожие на Михаила Терентьева и его ближайшего помощника Игоря Федоренко, обсуждают с посредниками схему покупки голосов избирателей.

Народный депутат возмущен тем, что "киевляне до сих пор продают свое будущее за 300 грн". И призвал избирателей не вестись на красивые лозунги и яркие обертки, потому что такие политики "идут грабить Киев". Он также пообещал в ближайшее время обнародовать скандальное видео о других кандидатах в депутаты Киевсовета от УДАРа, "Слуги народа" и "Батькивщины".