Николай Сурнов был убит в Ленинградской области

Николай Сурнов, которого ФСБ обвинило в подготовке диверсий и причастности к теракту в «Крокусе», был убит в Ленинградской области в момент задержания.

Якобы он отстреливался и даже приведено соответствующее фото. Однако, источники отмечают, что на фото пистолет лежит неестественно у руки Сурнова, как будто его положили для съемки. 

Ранее отец Сурнова подполковник РВСН в отставке Сергей Сурнов рассказал ВЧК-ОГПУ о сыне. По его словам, Николай Сурнов был у него в гостях перед первым задержанием. Со слов собеседника, его сын далёк от политики и занимается ремонтом машин.

Напомним, что во время первого задержания в Подмосковье, Сурнов, по версии ФСБ, сумел сбежать "с боем".

Отец убитого силовиками в Ленинградской области Николая Сурнова подозреваемого в пособничестве террористам атаковавшим Крокус, узнал о гибели сына из СМИ.

По словам подполковника РВСН в отставке Сергея Сурнова, он созвонился с невесткой сына, которая живет в Литве: у пары там частный дом. Николай Сурнов планировал благоустраивать участок и вести хозяйство, о чем активно советовался с отцом. Супруге он сказал, что уехал в Польшу по работе. К его родным не приходили ни с обыском, ни с известием о смерти.