NYT: "ВС РФ атаковали порт Одессы, воспользовавшись "лазейкой" в Соглашении о зерновом коридоре"

24 июля, 08:42
По мнению журналистов, соглашение не содержало прямой запрет атаки военных целей (хотя минимум один катер был гидрографическим), а раз так - то не считается.

NYT настолько высокого мнения о руководстве РФ, что написала - ВС РФ атаковали порт Одессы, воспользовавшись "лазейкой" в Соглашении о зерновом коридоре.

Правда, эти размышления разбиваются о реальность - РФ, вместо того, чтобы заявить об атаке по военным целям (действительно, зерновая инфраструктура не пострадала, хотя понятно, что работы по погрузке зерна были сорваны), врубило свою "безотказную" со времён Боинга МН-17 тактику "я - не я, и жопа не моя", заявив Турции о своей непричастности к атаке - хотя эта самая "жопа" (крылатая ракета "Калибр") была заснята с разных ракурсов.

Бульба Престолов пишет, что это произошло из-за несогласованности в ветвях российской власти - пока одни ветви пыхтели в Турции, другие вовсю рисовали стрелочки ракетных ударов, поэтому и пришлось врубать заднюю. Другая версия - из-за имитации "Одессу не слили" для части российского общества и военных.

Как бы то ни было, но отмаза в стиле "это не наши "Калибры" пздц какая стрёмная. Для укров это - свидетельство "вероломства" РФ, вечером подписавшая Соглашение, а с утра его нарушившая, для Z-патриотов - свидетельство "слива" руководством РФ своей армии, и весьма неприятная отсылка к подленьким временам "ихтамнет".

Руководство РФ, в своём "фирменном" стиле, умудрилось из двух зол выбрать оба.