Офис Президента провалил очередной региональный кейс

10 ноября, 17:15
В последние недели слова «падение рейтинга» все чаще звучат рядом  с именем Владимира Зеленского.

Офис Президента загнал ситуацию в тупик, когда публичные обещания и обязательства перед западными партнерами натолкнулись на неспособность решать политические задачи чуть серьезнее, чем самые легкие. За громкими словами о борьбе с олигархами нет действий. Вместо того, что бы посадить хоть какого-то коррупционера, например из когорты региональных царьков, Офис Президента (Ермак сотоварищи) маневрируют, в попытке отжать максимум. 

Недавний пример — ситуация в Чернигове. Проверка ДБР выявила масштабные хищения, в которых напрямую завязан мэр города Владислав Атрошенко. Его коррупция не была секретом для ОП, но проверка обернула слухи в факты и теперь с этим нужно что-то делать. Игнорировать нельзя, тогда придется брать на себя политическую ответствнность, а дать ход делу мешает жадность ОП.

За этим шоу с легким омерзением наблюдают из Европы и США. А это - фактор риска для Зеленского. Ведь западники допускают только один вид коррупции — в их пользу. В ином случае коррупционер, в данном кейсе — Атрошенко, должен быть образцово наказан. 

Для долго непонимающих сигналы из метрополии траектория известна — сначала «белые люди» называют своих марионеток - «наш парень», потом, если не доходит - «наш сукин сын», а в конце — просто «сукин сын». После этого марионетку меняют на более послушную.

В общем, Владимир Зеленский на всех парах летит к тому, что бы стать для коллективного Запада не своим парнем, а...ну вы понимаете.