Ощадбанк финансирует боевиков ЛНР

15 ноября, 17:33
В конце октября мошенники при содействии Ощадбанка сняли с карты 70-летней пенсионерки, бабушки Виолетты, 100 тысяч гривен. Ощадбанк во всем обвиняет бабулю и не хочет ни в чем разбираться. В банке прекрасно понимают, что судится бабушка Виолетта вряд ли будет, ведь на суды нужны деньги, а их украли. Полиция тоже особо не торопится по горячим следам раскрывать преступление. И что остаётся бедной бабуле с больным сердцем, которая без денег теперь и лечиться не сможет?

Вот так государственный банк заботится о своих клиентах. И вместо того, чтобы обеспечить сохранность их кровных средств, помогают мошенникам, продавая информацию о пенсионерах, и создают все условия, чтобы их ограбить. 

Но самое интересное в этой истории, что взлом телеграмм-аккаунта и затем перевод денег с карточки бабушки Виолетты происходил с временно оккупированной территории Луганска. Государственному банку всё равно куда он отправляет деньги? Как такое возможно, чтобы деньги украинцев шли боевикам? Пусть в этом разбирается СБУ. Однако почему Ощадбанк не введёт для таких пенсионеров, как бабушка Виолетта, специальную программу для обслуживания карт, в которой будет три позиции - снятие денег в банкомате, рассчет в магазинах и никаких платежей через интернет, а также строгий лимит средств, который снимается по личному звонку или в отделении Ощадбанка. 

Но этого не делают. Почему? Да все потому, что кто-то в банке торгует информацией. Поэтому банк не возвращает украденные деньги, обвиняя пожилых пенсионеров в том, что они сами виноваты во всём. Полиция также не горит желанием искать бесплатно мошенников, а, если и даже найдут, то преступникам легче откупиться и продолжать воровать у стариков. 

Посмотришь на Ощадбанк и что с ним происходит, и все становится понятно - раз государственный, а значит ничей. И вряд ли этот вопрос волнует правление Ощадбанка во главе с Сергеем Наумовым, которые получают миллионные зарплаты. Беда ограбленных стариков и бабушек остаётся только их проблемой. И таких ограбленных пенсионеров тысячи. 

Депутаты ВРУ, примите закон, чтобы мошенники не могли грабить пенсионеров, снимая их кровные деньги. Задумайтесь, ведь у вас у всех есть пожилые родственники, и они не виноваты, что их обманывают разными способами. Виноваты вы, что не можете оградить их, приняв специальный закон об обслуживании пенсионеров в банках Украины.