Петру Алексеевичу уже не быть «патриотом»...

9 июля, 15:20
Порошенко весело поговорил с Путиным 30 апреля 2015 года (это после Дебальцевского котла состоялся разговор).

Ключевой момент в записях разговоров Порошенко, которые предоставил Андрей Деркач заключается в том, что появилась запись разговора с Путиным.

Наличие этого разговора даёт основания полагать, что цепочка передачи фонотеки разговоров Байдена и Порошенко к Деркачу, а версий было несколько: от того, что Порошенко передал их лично сам через Луценко, либо отдал их вместе долгом и делами по Burisma Коломойскому, до того, что это был перехват на уровне спецслужб, ближе ко второму варианту. А это значит, что у кого-то на руках может находиться полная фонотека всех переговоров Петра Порошенко за долгий период его работы Президентом.

Существует также ещё одна версия происхождения записей, которая имеет право на существование – записи слил кто-то из окружения Порошенко, по причине того, что с ним не расплатились. В узких кругах ни для кого не является секретом, что жадность и скупость Петра Порошенко не имеет аналогов. 

В этом случае у Петра Порошенко неприятности вдвойне – только сам Порошенко знает то, что он наговорил в своём кабинете, и с кем, и на какие статьи это тянет.

Ещё пару пресс-конференций Деркача и мы можем узнать, что Петр Алексеевич имеет дачу в Ростове и российское гражданство.

Пресс-секретарь президента РФ Песков прокомментировал данные о записи «разговора Путина и Порошенко».

Главный месседж я не знаю – эти разговоры проходят в закрытом режиме и поэтому я не знаю как там могли сделать запись.

Источник с ЕС-БПП сообщает, что в штабе Порошенко будут делать акцент, что Деркачу эти переговоры слило ФСБ, которое таким способом хочет сбить «ГЛАВНОГО ОППОЗИЦИОНЕРА» и врага Путина. Также Петру Порошенко предлагают уйти на время в "тишину", чтобы его "не торпедировали " журналисты.