Положение экс-совладельца украинских металлургических заводов Алекса Шнайдера становится все более шатким

12 апреля, 20:05
В Лондоне экс-глава Государственного управления делами Украины Игорь Бакай в своих показания подтвердил факт взятки от бизнесмена и Эдуарда Шифрина в размере $100 млн при продаже «Запорожстали».

Денежный кризис принадлежащей Шнайдеру морской флотилии Midland Shipping, разразившийся в 2010-е, сейчас повторяется по аналогичному сценарию: для решения проблем по делу Бакая Шнайдер изымает максимальное количество средств из бизнеса, задерживая выплаты зарплат морякам на 2-3 месяца.

Тем временем сам Шнайдер срочно выехал в Лондон, пытаясь уладить ситуацию лично. Однако лица, которые могли бы оказать помощь Шнайдеру, не готовы вступать с ним в диалог и портить себе репутацию, зная о характере грузов, которые суда Midland Shipping перевозили в Крым в 2014 году, сразу после аннексии полуострова. 

На данный момент информация обрабатывается СБ Украины, а ее часть уже находится в распоряжении кураторов сайта «Миротворец» — очевидно, в ближайшее время мы увидим расследование, вскрывающее подробности спонсирования Трампа российским ВЭБом через проект Шнайдера и Trump Tower в Торонто. 

Просьбы о предоставлении политического убежища в России от «независимого международного бизнесмена» — вопрос времени.