Пообещав райсоветы Кличко загнал себя в юридический угол

20 октября, 17:48
Мы специально ждали пока в Киевсовете зарегистрируют проект решения по обещанным райсоветам Кличко. Там просто есть один нюансик, о котором мы умолчали. Как известно, Кличко окружают идиоты. Они сначала делают, а потом думают. Вот и тут не подвели.

На ближайшей сессии ВВК не будет возвращать райсоветы. Он создаст рабочую группу по этому вопросу. А причина следующая, он этого не может сделать. Райсоветы деюре уже созданы еще в 2015 году решением Киевсовета №787/1651. А выборы должны были состоятся в 2016 году.

Но как мы помним, Виталий Владимирович многому научился работая на режим Януковича. И воюя с тогдашней оппозицией, через подставную общественную организацию "Наждак" подал в суд с требованием отмены решения Киевсовета. Иск до сих пор висит на паузе в окружном админсуде Киева. 

Короче, Кличко загнал себя в юредический тупик своей имитацией бурной деятельности. Как всегда, ему насоветовали чепухи. Он непоследовательно отререагировал на актуальную повестку дня. Если бы Виталик был последователен, то сказал бы: "ОП руками депутатов ВР хочет вернуть райсоветы. А давайте спросим у киевлян и обьявим референдум". И тем самым начал бы подготовку к выборам, которые могут состоятся уже весной.