Проект строительства Киевской обходной дороги – бриллиант предвыборной программы Ирины Верещук

14 августа, 14:10
Кирилл Тимошенко презентовал ​​общественности новый проект «Слуги народа» строительства Киевской обходной дороги (КОД), который станет частью предвыборной программы кандидата в мэры Киева - Ирины Верещук.

Данным проектом предусмотрено строительство «полукольца» с одним мостом на юге от столицы.

Общая длина этой дороги составит 149,8 км.

Проект рассчитан на 5 лет и включает в себя строительство 5 участков дороги, а также одну реконструкцию.

Ориентировочная стоимость данного проекта – 85 млрд гривен.

Ожидаемый трафик дороги – 300 тыс. автомобилей в сутки.

При этом в президентской партии без стеснений говорят, что финансирование строительства еще не подтверждено, а сам проект – часть предвыборной программы кандидата на пост городского головы Киева от партии “Слуга народа” Ирины Верещук.

Уточним, что в ходе презентации КОДа глава “Укравтодора” Александр Кубраков сообщил, что начало строительства дороги запланировано на 2021 год.

При этом замглавы ОП Кирилл Тимошенко отметил, что власть планирует работать над тем, чтобы этот проект не остался на бумаге, а стал реальностью.

По его словам, этот проект один из ключевых объектов программы Президента Украины «Большое строительство» и уже «в 2021 году мы начнем строительство первого участка».

К слову, неоднозначное заявление сделал и глава фракции этой политической силы Александр Корниенко.

По его словам, реализация проекта невозможна без качественной местной власти.

«Я надеюсь, что 25 октября (день местных выборов в Украине.) мы дадим себе ответ, куда мы движемся: это будет местная власть более честная, ответственная, прозрачная или это будут пережитки прошлого».

То есть без сомнения, здесь идет речь об Ирине Верещук, на которую по всей видимости возлагают надежды не только однопартийцы, но и сам президент.

Главное, чтобы после местных выборов проект стал реальностью, а не фикцией на бумаге, ведь мы уже не понаслышке знаем, что на проекте «Большое строительство» отмывались крупные суммы бюджетных средств.