Пропавшая грамота

20 февраля, 17:57
Интересная история с исчезнувшей «интимной» перепиской нардепа от «Оппоблока» Мусы Магомедова.

16 февраля Telegram-канал «Карточный Офис» выложил скриншоты сообщений Магомедова, где некий Олег Донин хватался «как мы сняли хорошеньких арабов-аниматоров». Видимо, речь шла об отеле в Египте или ОАЕ. 

Канал пообещал выложить «продолжение любовной истории народного депутата», если пост наберёт 1 000 комментариев. Комментарии набрались, но исчезли вместе с постом. Следы остались в некоторых СМИ

Взамен продолжения канал расшаркался перед депутатом, похвалив его за то, что не начал съезжать с темы, а с иронией отписал «юмор бывает разный... рад, что у меня есть друзья, с которыми можно хотя б онлайн выйти в курилку и посмеяться друг над другом... Олег в итоге окажется Олей» и т.п. 

Тему с якобы нетрадиционной перепиской разрулили и перевели в юмор. Для бывшего директора Авдеевского коксохима, спортсмена-экстремала и доброго семьянина Магомедова испытание прошло без очевидных последствий (если жена Татьяна не станет уточнять, почему Олег — это Оля). 

Но в ближнем круге Рината Ахметова, к которому относится и Магомедов, встревожены. Там считают, что идет тестирование аудитории по их новому проекту дочерней партии «Порядок», дислоцированной в Запорожье. 

Не Мариуполь и не Кривой Рог, а Запорожье сейчас новая база «ахметовских» после вынужденного исхода из Донецка. Туда перенесли центральный офис «Метинвеста». Донецкие менеджеры и депутаты переехали в специальную резервацию VIP-класса. 

Партия «Порядок» во главе с Мусой Магомедовым вяло стартовала на выборах 25 октября. Но у нее есть шанс взять мандат на довыборах по округу №50, где они выдвинули действующего городского голову Доброполья Андрея Аксенова. Ведет его председатель областной парторганизации Леонид Байсаров — влиятельный персонаж, экс-нардеп и Герой Украины.

Через Байсарова и Аксенова снова запущен механизм «сшивания» Украины (точнее, пришивания неподконтрольного Донбасса), который не удался через «мост смеха» Сергея Сивохо и Максима Ткаченко, а также проект «донецкого землячества» экс-депутатов Татьяны Бахтеевой и Валентина Ландыка. 

Сейчас это пробует делать Магомедов под брендом «Порядка». 

Против Аксенова уже запустили компромат, что он имеет гражданство России, которое получил после оккупации РФ Крыма. Теперь переписка Магомедова. Хотя все может быть проще. Ничего личного, просто рейтинги.