Путин заявляет, что Зеленский не легитимен, но это ложь

Пренебрежительное отношение Путина к Украине, ее языку, праву, культуре, истории и государственности видно в каждом слове его речи.

Путин заявляет, что Зеленский не легитимен, потому что прошел срок его каденции, и якобы он узурпировал власть в стране.

Но согласно главному закону страны - Конституции Украины часть первая статья 108: "Президент Украины выполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины". В демократических обществах это называется непрерывностью власти.

При этом под "непрерывностью" понимают не несменяемость власти, как на России. Что касательно легитимного парламента, то именно легитимный парламент признал в 2014 году Януковича утратившим полномочия и объявил внеочередные выборы.

Кремль называет это переворотом, хотя согласно его же словам - парламент легитимный орган. Касательно закона о военном положении - снова в штангу!

Выборы в Украине не проводят из-за агрессии России, а не потому что это запрещает закон! Путин хочет победы демократии в Украине и очередные выборы - пускай выведет войска! Но он этого не делает.

Ну и последнее.

Победа над Россией возможна не благодаря Президенту Украины, а исключительно благодаря воле украинского народа, который голыми руками остановил и опрокинул русско-фашистских захватчиков весной 2022. Украина не президентоцентричная или царецетричная страна как Россия.

Это тяжелая истина для узников концлагеря Россия и для жителей Кремля, но это факт с которым им придется смириться.