Российская компания решила присвоить логотип Tesla

21 января, 11:30
Компания «Тульские горелки» решила зарегистрировать товарный знак, который очень похож на логотип американского производителя электромобилей Tesla. Соответствующая заявка размещена на сайте Роспатента.

Присвоить себе стилизованное изображение буквы Т российский производитель хочет в таких товарах, как газовые, бензиновые, спиртовые, масляные и ацетиленовые горелки, грелки для ног, отопительные приборы, установки для производства пара, обогреватели стекол автомобилей и многое другое.

Заявка на товарный знак компании «Тульские горелки»

Компания Илона Маска зарегистрировала бренд в Роспатенте в 2018 году. Это позволило ей продавать и устанавливать солнечные батареи. Еще до этого, в 2015-м, Tesla подала заявку на регистрацию такого же логотипа для продажи и обслуживания электромобилей, но по нему решение еще не принято.

«Тульские горелки» появились в июле 2020 года. Местом регистрации стал поселок Горелки Тульской области. Учредитель предприятия — закрытое акционерное общество «ЗиОсаб», выпускающее промышленные отопительные котлы.

Ранее сообщалось, что компания Tesla Илона Маска ищет директора по дизайну для создания электромобиля в Китае, чтобы адаптировать модели под местных покупателей.