Российская оппозиция не довольна санкциями "мы не виноваты" - говорит

16 марта, 13:23
Парадоксальным образом понимание смысла и целей санкций принимают в среде российской оппозиции, которая хочет рассматривать себя вне общероссийской повестки, ибо они конечно россияне, но хорошие, и страдать не должны!

Мягкая, точнее мягенькая, сила России, ее "оппозиция" все еще пребывает в плену иллюзий, что их милое занятие, их "борьба" это средство или способ избавиться от Путина.

Они отрицают революцию, либо переворот, так как это противоречит ценностям гуманизма. Но альтернативы предложить не могут. При этом заявляют, что санкции мало эффективны, если не сказать - контрэффективны. 

Они уверены, что санкции должны быть персональными и каким-то волшебным образом обходить средний класс и бедные слои населения России.

Их не покидает уверенность, что дальнейшее обнищание людей не приводит к революции, а скорее «подмораживает» общество.

При этом они забывают "ленинскую" формулу революции про "низы не могут, пока верхи не хотят". 

Так вот. Дорогие россияне.

Так или иначе, но именно та масса, которую через санкции достала война в Украине, наконец-то получили заслуженное, но не до конца жестокое наказание за свою инертность, инфантильность и приспосабливаемость.

Россияне наконец-то больше не стоят в стороне от бурных ветров геополитических потоков, а стали теми, кто непосредственно страдает от санкций. И будут они страдать до тех пор, пока санкции не принудят режим капитулировать.

Протестовать сегодня против санкций это поддерживать режим, угрожающий миру апокалипсисом, и ведущим войну против Украины.

Санкции не могут замедлить развития России, так как у страны за 30 лет не появилось экономики. Клептократы развивали только 2 отрасли - трубу, чтобы вывовдить деньги из страны и военную, чтобы угрожать миру агрессией и чем было снабжать террористов помогающих России держать мир в тонусе.

Санкции которые получила Россия в это раз, это не адресные санкции против Путина, и они лишают будущего не Россию, а уничтожают кормовую базу клептократов путинского окружения.

И что самое главное - санкции заставят россиян вернуться в реальность и принять тот факт, что и от них что-то зависит, и что они такие же виновники войны как и Путин! Даже если они в оппозиции.

Что же касается общей реакции россиян, то и тут она преувеличена "оппозицией".

Исследование НАФИ показало, что только 70% россиян сейчас испытывают тревогу, это всего на 15% больше чем во м время эпидемии Ковида.

При єтом меньше всего тревоги у молодёжи до 24 лет её испытывают 52%.

Больше всего паникуют как раз те, кто всегда поддерживал Путина во всех его начинаниях и авантюрах: маргиналы и пенсионеры.

На Россию налетел "идеальный" санкционный шторм, и если среди "оппозиции" есть патриоты, то они должны быть за него благодарны миру. Ибо он вскрыл истинное положение дел и оголил гнилой остов последней рабовладельческой империи.

Отсидеться в стороне от этого шторма не получится, а потому, надо уже вчера было принять решение, "жечь Москву" или продолжать подыгрывать фашистскому режиму!