Российские военные попали в ДТП по пути на учения в Беларусь

8 февраля, 17:40
Пострадавшие военнослужащие отказались называть медикам свои ФИО, а все машины воинской колонны ехали со снятыми номерами.

Источники сообщают, что ДТП произошло 6 февраля в 4 утра на 418 километре автодороги «М-1» («Москва-Минск») под Смоленском. Военная колонна из 30 машин в сопровождении с военной автоинспекцией двигалась из Смоленска в сторону Беларуси. Источники из силовых ведомств региона отмечают, что на всех автомобилях колонны были сняты регистрационные номера. 

В один момент водитель «Камаза» не справился с управлением и вылетел на встречку. Машина влетела в тросовые ограждения и опрокинулась. 7 военных пострадали, в основном, получив ссадины и ушибы. Приехавшие на место ДТП медики оказали пострадавшим помошь и, как обычно, собирались занести персональные данные всех, кому оказали медпомощь, в документы. С именами, датами рождениями и характером травм. Однако военные называть свои имена наотрез отказались, старшие в группе подтвердили, что военнослужащие останутся анонимными. Позже работающие на месте ДТП полицейские выяснили, что российские военные направлялись из смоленского аэродрома «Северный» в направлении с границей республики Беларусь.

10-20 февраля в Беларуси пройдут совместные российско-белорусские учения «Союзная решимость — 2022».

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что, судя по фото и видео в соцсетях, российская техника встала лагерем в непосредственной близости от границ Украины. С осени 2021 года западные СМИ сообщают о стягивании российских войск к границам Украины. На Западе предполагают, что Москва готовится к вторжению в Украину, российские власти это отрицают.