Ртутная проблема в Киеве – не только «Радикал»

1 февраля, 11:01
Как известно, в Киеве существует экологическая катастрофа локального масштаба – бывший завод «Радикал». После разрушения предприятия там осталось не менее 200 тысяч тонн жидкой ртути, которая постоянно испаряется в жаркое время года.

Но ртуть не только там. Практически ежедневно жители города бьют обычные градусники, которые содержат именно этот метал. В худшем случае все благополучно выбрасывают в мусор, в лучшем – сдают на «утилизацию». Собирают ртуть столичные спасатели. Но как известно, она просто в стеклянных банках складируется на заднем дворе по адресу ул. Вышгородская, 21. И дальше – никуда, ведь единственный завод в Украине по утилизации ртути находится на оккупированной территории. Фактически на Виноградаре находится мини-«Радикал», ведь никто даже не думает решать проблему. 
 
Руководитель столичной спасательной службы – Дмитрий Пихало, ранее работал в пожарной инспекции Оболонского района. Курирует Коммунальную аварийно-спасательную службу (КАСС) некий Роман Ткачук – директор Департамента муниципальной безопасности, очень близкий к заму Кличко Петру Пантелееву.